http://nikko.kia.ru/buy/preferential_crediting/ цены автомобили kia 2018 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту тему Открыть новую тему

Рестораны Москвы (Кругом нарушение Т.К.Р.Ф)!!!, Трудовой кодекс РФ не соблюдается практически ни где

mauzer1974
сообщение 24.7.2008, 2:41
IP: **.***.85.65 | Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.7.2008
Пользователь №: 2 292



Доброго времени суток уважаемые коллеги повара!

На протяжении уже 15 лет работаю поваром. Поменял много ресторанов в Москве и могу со всей ответственностью заявить , что Трудовой кодекс РФ не соблюдается практически ни где, везде идет двойная бухгалтерия , такое ощущение , что в налоговой или все куплены или сидят люди умственно отсталые,которые толи не хотят толи у них есть еще какие нибудь на это причины ,понять что в комерческой структуре (читаем ресторан) не может быть зарплата 6 тысяч рублей или того меньше. Интересовался через интернет ,а есть ли профсоюз общественного питания (или как то еще он называется),короче нету такой организации.Вот в Европе (херак) машинисты метро бастуют !Всё жопа.Сразу им и зарплата на 5% повысилась...Завидую я им белой завистью.Вот бы у нас бы так разок провести акцию, я думаю работадатели сразу бы задумались.

Вот еще в голову пришло.

Часто смотрю газету о работе и вижу там требуются повара без опыта работы.Бля ну Вы скажите мне почему не требуются в Аэрофлот летчики без опыта работы или таксисты без прав.Короче много всякого говна видел в этом гребаном ресторанном бизнесе все и не вспомнишь! Мой вам парни и девушки совет,чем раньше вы поменяете эту неблагадарную работу(см.ПОВАР) тем лучше для Вас!

Спасибо что прочитали! Жду коментов(IMG: style_emoticons/default/smile.gif )
Гость_Алексей_*
сообщение 21.11.2008, 22:52
IP: **.***.10.149 | Сообщение #2


Гость









Перейду к вопросу об общепитовских профсоюзах:Их не только в Москве,но и во всей России нет. Это касается не только данной отрасли но и многих отраслей. По поводу разного рода кидалова:как правило это исходит не от владельца(ему не нужен лишний шум т.к. нарушения в общепите итак у всех на cлуху.) а от "зицпредседателя"(директора,зама).Как правило на этих должностях исидят "блатные"бездари и ведут они себя так из страха потерять работу.Конечно нельзя всех под одну гребенку.За 15 лет работы я однажды только видел руко водителя с соответствующим образованием,в остальном "вояки переученцы".
osssa
сообщение 9.12.2008, 18:22
IP: **.***.96.218 | Сообщение #3


Участник
* *

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 4 796



Цитата(mauzer1974 @ 24.7.2008, 2:41) *

Доброго времени суток уважаемые коллеги повара!

На протяжении уже 15 лет работаю поваром. Поменял много ресторанов в Москве и могу со всей ответственностью заявить , что Трудовой кодекс РФ не соблюдается практически ни где, везде идет двойная бухгалтерия , такое ощущение , что в налоговой или все куплены или сидят люди умственно отсталые,которые толи не хотят толи у них есть еще какие нибудь на это причины ,понять что в комерческой структуре (читаем ресторан) не может быть зарплата 6 тысяч рублей или того меньше. Интересовался через интернет ,а есть ли профсоюз общественного питания (или как то еще он называется),короче нету такой организации.Вот в Европе (херак) машинисты метро бастуют !Всё жопа.Сразу им и зарплата на 5% повысилась...Завидую я им белой завистью.Вот бы у нас бы так разок провести акцию, я думаю работадатели сразу бы задумались.

Вот еще в голову пришло.

Часто смотрю газету о работе и вижу там требуются повара без опыта работы.Бля ну Вы скажите мне почему не требуются в Аэрофлот летчики без опыта работы или таксисты без прав.Короче много всякого говна видел в этом гребаном ресторанном бизнесе все и не вспомнишь! Мой вам парни и девушки совет,чем раньше вы поменяете эту неблагадарную работу(см.ПОВАР) тем лучше для Вас!

Спасибо что прочитали! Жду коментов(IMG: style_emoticons/default/smile.gif )

я тоже повар (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif ) работаю три года. достало (IMG: style_emoticons/default/sad.gif ) давайте объединятся в профсоюз повара москвы. проработав и забеременев не получается с декретными то. бред полнейший по поводу соц пакетов и зарплаты. все считают себя частниками и соответсвенно думают что кзот придуман не для них а только для садов и школ. болничные(я на них и не хожу) оплачивать отказываются (IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif )
osssa
сообщение 9.12.2008, 18:38
IP: **.***.96.218 | Сообщение #4


Участник
* *

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 4 796



Цитата(Гость_Алексей_* @ 21.11.2008, 22:52) *

Перейду к вопросу об общепитовских профсоюзах:Их не только в Москве,но и во всей России нет. Это касается не только данной отрасли но и многих отраслей. По поводу разного рода кидалова:как правило это исходит не от владельца(ему не нужен лишний шум т.к. нарушения в общепите итак у всех на cлуху.) а от "зицпредседателя"(директора,зама).Как правило на этих должностях исидят "блатные"бездари и ведут они себя так из страха потерять работу.Конечно нельзя всех под одну гребенку.За 15 лет работы я однажды только видел руко водителя с соответствующим образованием,в остальном "вояки переученцы".

владельцы, хочу заметить, очень часто в последнее время люди,как правило вообще ничего не смыслящие в ресторанном деле. не могут принять и понять то что сегодня не90е идаже не 2000й год на улице и вложенные деньги с грамотным управлением отбиваются не за 1 год а минимум!!!за 3 года. вот и получается первые 7-8 месяцев они вкладывают денги а потом собирают собрания и говорят ребята войдите в наше положение у нас прибыли никакой или маленькая или вообще в минусе.но ведь это не мои трудности я готовлю и от шефа нареканий никаких и что самое главное от них тоже. думать надо людям когда лезут туда где ни х**** а не понимают. вот и получается кидают. по поводу кипиша поверте владельцы не боятся когда его поднимают 1-2 человека, а вот когда коллектив молча собирается и идет куда надо....... но тоже двояко. я работала в одном заведении пафосном на белорусской так вот з\п вся была 25тыс руб. а как подошло время за целый гоод!!! 2-х недельного отпуска владельцы выплатили 10 тыс рублей(по белой кассе) и то только тогда когда им позвонили из защиты охраны труда города Москвы (IMG: style_emoticons/default/wink.gif ) так что владельцев защищать не надо (IMG: style_emoticons/default/cool.gif )
Ahill
сообщение 11.12.2008, 18:57
IP: **.**.39.82 | Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 4 914



Да оса, к сожалению ты права по большему счету.. : (
Гость_Алёна_*
сообщение Вчера, 1:26
IP: **.***.190.59 | Сообщение #6


Гость









Да, согласна со всеми! Я 9 лет работала в ресторанном бизнесе, и понимаю - большей какашки я в жизни не встречала: кидают, обманывают, линейный персонал за людей не считают, официантов, поваров и барменов за ненадобностью выгоняют пинком под мягкое место, как собак. Но к вопросу о директорах могу сказать - у них тоже судьба нелегкая, они так же висят на ниточке. Рестораны - это хлебное место для трудинспекции и т.п. организаций. А вообще я хочу сказать, друзья, нам терять нечего, так давайте жаловаться куда следует. В трудинспекцию можно пожаловаться анонимно, и они разбираются - это проверено. И еще: у меня подруга (менеджер в ресторане) окончательно разозлилась, и подала в суд. И выиграла! Конечно без минимальных знаний ТК РФ она бы не справилась, но ведь у всех есть сообразительность. Я последовала ее примеру, целый год правда судилась (мои работодатели на суд не ходили), но зато за все это время мне оплатили вынужденный прогул. Наказывайте этих зажравшихся уродов, они не должны вытирать о нас ноги. Если каждый хотя бы 1 раз вот так накажет, они шелковые будут...:-) (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif )
smith
сообщение Вчера, 11:51
IP: **.**.192.172 | Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: Вчера, 10:41
Пользователь №: 6 472



Абсолютно с Вами согласен. Работаю поваром уже восемь лет. За всё это время был только одинн человеческий ресторан, но закрылся(видимо потому и закрылся, что всё по белому было). В основном отношение к повару как к рабу. По статусу чуть выше посудомойки... Про соблюдение трудового законодательства я вообще молчу.

Менять профессию то же сложно. Люди узнав что ты повар, делают круглые глаза и говорят, что Вы нам не подходите. Как будто если ты отработал на кухне, то кроме сковородки в руках, держать ничего не умеешь и не способен ничему научиться...

Сплошное разачарование, а не профессия!

Быстрый ответ Ответить в эту тему Открыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Версия для PDA Сейчас в Москве: 23.1.2009, 8:43
Пользователь, под свою личную ответственность, вправе размещать на информационных системах сайта любую информацию в объеме предусмотренном техническими возможностями сайта. Администрация не несет ответственности за содержание такой информации.

© BlackJob - Работа в Москве. Обзор московского рынка труда, как найти хорошую работу в Москве

Черный список Петербург

Rambler's Top100 Content.Mail.Ru


Реклама партнеров проекта: оценка недвижимости