Цитата(Zimina @ 1.8.2008, 13:53)
«Милый ты мой дедушка! Забери ты меня отсюда!»
Начинаю свой пост цитатой из письма Ваньки Жукова на деревню дедушке неспроста. Речь пойдет о страшной и угрожающей тенденции последнего времени – жестокой, непрофессионально-нахально-хамской манере вхождения новых персон в руководство любыми структурами.
Как чиновник, буду рассказывать про своё болото, но думаю, что мои мольбы и взывания к небесам поддержат также и представители крупных коммерческих структур.
До коле???? До коле в нашей стране к руководству будут привлекать непрофессионалов и проходимцев, хамов и нахалов, сколько еще нужно времени и человеческого терпения для дилетантства и неуважения к законодательству? Когда наступит момент нормальной преемственности власти? Когда в министерства и ведомства начнут приходить здравые люди, а не варвары и оккупанты, способные разрушить за считанные дни, так долго и скрупулезно создаваемые структуры и проекты. До каких пор в нашей стране будут виртуозно переворачивать по смыслу все инициативы главы государства? Почему жестокую смену старого состава Министерства N в количестве 300 человек именуют борьбой с коррупцией? Почему отмену соглашений прежнего руководства прикрывают фиговым листком стремления что-то создать новое и грамотное (а на деле не делается ничего! Разрушаются все ранее начатые проекты)? Сколько еще госслужащие с огромным стажем будут терпеть на себе презрительные взгляды и хамоватые заявления молодых зеленых специалистов, не понимающих ровным счетом ничего в сфере деятельности Министерства N? Куда, скажите, пожалуйста, в этой новой волне липовых Министров, Заместителей и Директоров Департаментов делись деликатность и такт, принципиальность и ответственность, грамотность и уважение к кадрам? Почему, скажите, люди, отдавшие по 30 лет отрасли, терпят сейчас мощнейший прессинг со стороны агрессивно настроенных непрофессионалов, вынужденных совершенно грязными методами доказывать свою липовую «правоту» и выставлять людей на улицу? Мы говорим о повышении зарплат чиновникам и бюджетной сфере, мы говорим о престиже службы в органах государственной власти и о кадровом резерве Президента России, а на деле не понимаем, что рыба гниет с головы, наша власть породила и выдала монстров без принципов, установок, без чести и совести, способных всё разрушить, но не имеющих и малейшего желания созидать! А проблема в том, что такая ситуация повсеместно!!!!! Помощи ждать не откуда…
Вы правы. Не профессионалы и проходимцы. Трудно отказаться от крутизны? Вы же ГОСЧИНОВНИКИ создавали структуры под себя, аж тридцать лет. Пайки, привелегии, квартиры. Воровали, нарушали законодательство, сидели в министерствах, скрупулёзно создавали структуры и проекты под себя любимых! А здесь вдруг не соориентировались и пролетели? В нужный момент оказались далеко от кормушки? Вы всё это породили и нечего взывать к дедушке. Жрите, что породили. Привыкли сидеть и надувать щёки в своём министерстве? На "кормлении". Подарки, благодарности. Флаг в руки, сидите и надувайте. Работать-то не умеем, только "руководить". Ну и пожелание: проказу на Вас и Ваших родных, за то , что Вы сделали со страной. Сидит тут сопли размазывает ушлёпок.