Закрыли тему Техстройконтракт - открываем ее снова!!!!!
Сегодня узнали свои з/п за сентябрь- начнем с этого! Просто кошмар!!!!
Да, цифры просто ужасающие, за такие деньги и работать не то что не хочется, а даже идти на работу - нет смысла! урезали з/п по полной программе, не стесняясь!!! просто гроши! так и те еще за сентябрь не заплатили! что ждать - неизвестно, надо всем быстрее делать ноги из этой шарашкиной конторки! советую ВСЕМ ИСКАТЬ РАБОТУ, достойную Вас!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!
Люди, а кто этот КТУ у вас оценивает и как (от продаж, услуг, или по близости к телу ?)
Да никто не знает кто и как этот КТУ расчитывал! у всех разные КТУ...просто нужно же было как-то снизить з/п, вот и придумали.....спрашиваешь у куратора-а он говорит - я вообще не в курсе че это за КТУ........
ТСК взяла кредит на покупку техники, продав технику ТСК выплачивает по кридиту и получает большой доход от ТО и ремонта проданной техники.
Что мы видим в итоге.
Сотрудников обманули, те как следствие начинают халатно относиться к работе. Поставка и отправка техники и зипов приостанавливается, злой покупатель идёт в другую фирму и "рекламирует" ТСК своим знакомым.
Техника не продаётся, доход от ТО и ремонта падает. Выплаты за кредит задерживается, банк штрафует ТСК. У ТСК не хватет денег на выплату кредита и снова понижение з/п и сокращение штата ... и ... продажа фирмы на аукционе ?
НУ начнем . Если чесно многие люди просто не понемают - Верховное Главнокомандование или целенаправленно добивается развал компании или просто как обезьяна с гранато(куда скажу туда и побежите). Ладно предположим это не развал )К чему же преведет такое урезание з/п начнуться массовые увольнения огромная текучка кадров не понятки с ораклом с логистекой с отгрузкой с механикой.Беспредел !!!!!!Начнут устраиваться люди которых будет устраивать такая з/п. Просто какие-нибудь зомби которым будет на все нас,,,,,,ать !!!заместо нормальных крипежников будут какиенибудь синяки (намахнул с утра и арбайтен) после этого массовые ч/п глобальная смертность !потащют все -саляру,запчасти,пару траков на металолом, и даже офисную бумагу.!!!
Вот теория развала!!
Ели колектив сформировался на хорошей ноте надо его удерживать !!!!
1. Почитав все перлы, я понял, что в ТСК нет единомыслия и единоначалия. Как говориться, кто в лес, кто по дрова. Но и это не самое страшное. Когда сотрудники начинают грызтись меж собой - это конец. Как можно повлиять на решения руководства, не зависимо от того правильные они или нет, тем более принимаемых однозначно и бесповоротно, не учитывая мнения одного из основополагающих факторов эффективного производства и бизнеса в целом - трудовые ресурсы? Один в поле - по любому не воин. И весь этот разброд и шатание является основным камнем преткновения.
2. Что касается заработной платы. КТУ в принципе дело не плохое. Однако, когда он применяется в целях снижения з/п, а не как рычаг стимулирования ее, при этом не понятно по какому принципу он применяется, становиться не понятно, чем занимается весь штат экономистов? Зачем они там? Главный принцип работы экономиста - целесообразность и обоснованность во всем. Кроме того, КТУ на мой взляд, должен применяться к премиальной части з/п, т.е. определять участие каждого работника в формировании премиального фонда. Мы же видим обратную картину. Нам просто урезали оклад и на него начислили бонусы. Поверьте мне, господа экономисты и еже с ними, если бы не доплатили премиальных не затрагивая основной заработок, данное решение вызвало бы гораздо меньший резонанс, и это было бы гораздо грамотнее и понятнее. Одного я не пойму никогда, если с ИТР все более менее понятно, и им еще можно хоть что-то объяснить, что их з/п состоит из двух частей, как можно объяснить машинисту применение КТУ, если у них фиксированная часовая тарифная ставка. На каком основании она была снижена? Почему отработав месяц без выходных дней он получил з/п как стажер (ранее, без КТУ) просидевший практически все время на базе. Я думаю данные меры приведут к массовому увольнению, прежде всего тех людей, за счет которых мы зарабатываем деньги. Если это так, зачем тогда мы будем нужны?
P.S. Это часть моих мыслей, если хотите в слух. Не собираюсь обсуждать стили руководства и правильность принятых решений. У каждого человека на одну и ту же проблему существует масса взглядов и вариантов. Кризис в ТСК на лицо, и не только кстати финансовый, поэтому, если руководство не найдет единственно правильное решение, вернее комплекс решений, от крупнейшего холдинга могут остаться разрозненные фирмочки. Хотя...хотелось бы надеятся, что я ошибаюсь.
Здрасте всем кризис ТСК начался с кадровой политики кто не знает что ТСК это "кузница кадров", "Первая ступень" не секрет что в эту раздувшуюся как мыльный пузырь конторку брали кого хочешь и не ценили опытных и преданных сотрудников. Пошла текучка я её видел и наблюдаю т.к. работаю очень долго и знаю как воруют миллионами совет директоров и по сто рублей механики,как обкладывают данью кураторов в Москве и как те собирают мзду с бегунков
Т.ч. пузырь лопнет хотя жаль идею. Бибо и Боба два долбо.ба сами не понимают что творится.
Доселе сотрудник ТСК.
Я считаю, что в Москве конечно не все, НО приимущественное количество пид-ов, а так-же надо быть полным ебаном чтобы потопить такой титаник, у меня конечно нет особого негатива к коллегам, но парочке сотрудников я бы чупа-чупс отправил, пусть потренируются.
А вобще жалко что потапили такую компанию, одним словом ЕБАНЫ!!!!
Чёт я не пойму. Зарплата выплачена. Да. Сокращена на 10%. Но при ваших з/п это копейки. Контора пашет. Чё кому надо? Все проснулись, что работают на дядю? Что давно не совок и хозяин- он же барин? И чё хочет, то и делает? Или школа( которая общеобразовательная) прошла мимо, курс истории был изучен только в виде фактов? И никаких " ЕСЛИ-ТО"? Ну, жаль вас тогда. Вам тогда в любой коммерческой конторе будет плохо. И не надо розовых очков одевать. После революции 17-го года уже давно всем плохо. Тем более сейчас. Просто кто-то делает вид, что ему зашибись, кому-то жаль себя - такого уникального и работоспособного- что его злой (не помню-Бятец?) обижает. Так могу возразить. Очень талантливые, уникальные и одновременно работоспособные имеют 2 высших и низший уровень з\п - 10 тыс.уе.
Чёт я не пойму. Зарплата выплачена. Да. Сокращена на 10%. Но при ваших з/п это копейки. Контора пашет. Чё кому надо? Все проснулись, что работают на дядю? Что давно не совок и хозяин- он же барин? И чё хочет, то и делает? Или школа( которая общеобразовательная) прошла мимо, курс истории был изучен только в виде фактов? И никаких " ЕСЛИ-ТО"? Ну, жаль вас тогда. Вам тогда в любой коммерческой конторе будет плохо. И не надо розовых очков одевать. После революции 17-го года уже давно всем плохо. Тем более сейчас. Просто кто-то делает вид, что ему зашибись, кому-то жаль себя - такого уникального и работоспособного- что его злой (не помню-Бятец?) обижает. Так могу возразить. Очень талантливые, уникальные и одновременно работоспособные имеют 2 высших и низший уровень з\п - 10 тыс.уе.
НА 10 % !? А мне на 50% и то что я работал в выходные и до 8-10 вечера, ни кто это в зарплату не вписал а урезали по самые ….. И что ты мне про это скажешь гений истории
Продажникам техники убрали оклад, живём на проценты.
Завтра уберут оклад продажникам запчастей.
Зарплату урезали на 30%, и огромная просьба ко всем прекратите крыть матом в эфире.Это единственный путь узнать, что происходит с фирмой. Излагайте факты и ни каких эмоций. Для контроля за происходящим необходимо всем филиалам написать сколько работников сократилось, что происходит с зарплатами. А по трудовому законодательству они обязаны установить минимальную з/п для продажников.
(IMG:
style_emoticons/default/blink.gif
)
Что ты несеш, какие 10, по филиалам на 50% махнули, людям не то что по кредитам расплачиватся, им реално жрать к концу месяца нечего будет (IMG:
style_emoticons/default/mad.gif
)
Что ты несеш, какие 10, по филиалам на 50% махнули, людям не то что по кредитам расплачиватся, им реално жрать к концу месяца нечего будет (IMG:
style_emoticons/default/mad.gif
)
Полностью соглашусь!!!! У кого интересно срезали 10%???????????????7 может у вас москвичей и 10%, а по филиалам до 50%!!!!!! ходит слух, что след. з/п будет урезана еще на 50%......поэтому кто много получает и не успевает тратить бабки - делитесь с филиалами, где работягам платят гроши, делая их рабами - мало того, что мало платят, так еще и с опозданием...до сих пор нет з/п!!!
А мне интересно. Читают ли всё, что здесь народ высказывает руководство? Если нет, то получается мы здесь зря сотрясаем воздух. Васька слушает, да ест. Или есть другие соображения?
А мне интересно. Читают ли всё, что здесь народ высказывает руководство? Если нет, то получается мы здесь зря сотрясаем воздух. Васька слушает, да ест. Или есть другие соображения?
Недавно уволился и ни хрена не рассчитали. На тебе карточку получишь когда всем начислят.
Срезали на 25%, непонятно сколько за октябрь будет. Скотство! Ненавижу эту контору! Надо было уходить ещё в июле когда диспетчеров расформировывали. Руководят компанией наркоманы. Как хотите так и думайте.
Некому человеку......сократили на 10%. А , говорит, в Малаховке, да , на 50% сократили. Ну, надо иметь дополнительные подстраховки в виде доходов иных родственников. У меня з/пл изначально в разы меньше вашей. Но она есть.
Паника!!!!!!Хаус!!!!!как я и говорил теория развала подтверждается...............скоро траки пойдем сосать ковшы грыздь и кожухи варить как ГАЛЫ в котле!!!!!!!!!!!
Пользователь, под свою личную ответственность, вправе размещать на информационных системах сайта любую информацию в объеме предусмотренном техническими возможностями сайта. Администрация не несет ответственности за содержание такой информации.