Мне более-менее понравились книги Константина Бакшта, поэтому когда получил предложение на менеджера по продажам, то был заинтересован, но все не так интересно (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif
))
Они набирают персонал по конкурсу, и этот конкурс организуется для прессинга всего участников конкурса, чтобы потом продавить их.
Когда я ехал на встречу, то я знал об особенностях, поэтому не сильно пугался, но то что я увидел не соответствует описанному в книге.
1. Вместо первого этапа, нас сражу же посадили заполнять анкеты.
2. Также попросили ответить на шесть вопросов:
- ФИО;
- ожидаемый уровень оплаты труда;
- ожидаемый уровень оплаты на исп. срок;
- что лучше для меня: большой фик и маленький % или наоборот;
- сколько готов проводить время в командировках;
- есть ли у меня машина.
Потом эти бумажки собрали и пока мы заполняли бумажки, пришли и отсеяли почти половину (было чел. 20-30), на основании ответов на вопрос.
Т.е. они не спросили по телефону, а нужно было к ним приехать и угробить несколько часов на их тупость. Хотя опять они же прессуют оставшихся.
3. Посадили всех в тесное помещение, наверное тоже для прессинга.
4. Стиль общения между сотрудниками был мягко сказать грубый: окрики, повышеные тона и т.д.
Резюме.
Если Вы хотите потратить время для того чтобы создать толпу или вы готовы терпеть такое обращение, то можно идти к ним.
Если хочется найти не только работу, но и хорошую команду, то лучше не к ним.
Также не рекомендую к ним идти, если Вы уже профессионал, так как им похоже нужны молодые и дешевые, так как они "дают им высококачественное и дорогое обучение".