Цитата(Александр Ряьцев @ 25.1.2009, 12:23)
Никогда не устраивайтесь на работу в эту компанию,берут на испытательный срок,а потом говорят-ты не подошёл,причем,уходишь от них без денег.Потом принимаают следующего кандидата и та-же история.Вакансии у них висят постоянно не закрытые годами.За счёт бесплатных сотрудников и существуют,не платя никому зарплату,словом,ЛОХОТРОН ещё тот!
Странный товарисЧ(IMG:
style_emoticons/default/sad.gif
) видимо не зря Вас уволили как непрошедшего испытательный срок, т.к. Вы даже не удосужились узнать в каком именно холдинге R-Style работали, и что данный холдинг огромен и включает в себя различные конторы и направления.
Как человек, отработавший 8!!! лет в компании R-Style Softlab могу сказать следующее
1. Компания действительно является кузницей довольно неплохих кадров. И в основном в нее идут нулевые люди, и как правило 80% из них вырастают сильными специалистами
2. Непрошедшие испытательный срок действительно есть, НО!!!! как правило если сотрудник не полный даун (а таких 1-2%, HR конечно, бывает, ложается) то после непрохождения испытательного срока в одном отделе как правило сотрудника начинают рассматривать в других отделах и очень часто дают шанс остаться и доказать что "все кругом дураки, недооценили, я - могу, я- крут, я- достоин"
3. За столько лет работы в Софтлабовском Стуле я ни разу не слышала чтобы кого то уволили. Всех, включая и тех кто не прошел испытательный срок увольняют по собственному, что, безусловно неплохо и лишний раз не марает трудовую книжку
4. Допускаю что перед НГ, в эпоху всем нам знакомого кризиса(IMG:
style_emoticons/default/sad.gif
)..процент "стажеров", которых попросили на улицу с мыслью что он не прошел испытательный срок - вырос. Но во-первых, см. пункт 3, а во-вторых, редкая IT-фирма не пострадала в текущий кризис и не избавлялась от сотрудников. Как правило первых убирают новичков. Закон выживания в бизнесе
5. Зарплата действительно серая, но стабильная и ни разу не было такого чтобы она начала вдруг уменьшаться ни с того ни с сего. Платят ровно столько о чем договаривались. Но, у некоторых случались накладки - видимо с кадровой службой и со своим руководителем друг друга недопонимали, поэтому з/п оказывалась чуть меньше, чем рассчитывали. Господа, когда вы идете на фирму, где серая з/п (а работодатели Стула этого и не скрывают), уточняйте, пожалуйста, сколько вы будете получать чистыми на руки, сколько на испытательный срок, сколько потом..и прочее и прочее...прежде всего эта инфа нужна лично вам, и если вы что то не поняли или перепутали, это - ваши проблемы, никто вас не тянет силком в данную контору
6. Фирме сейчас нелегко т.к. направление на банковское IT, поэтому возможно и будет какое то урезание зарплат в кризис, но 1998 год фирма пережила достойно и я надеюсь что и текущий кризис сделает ее только сильнее, а сотрудники, которые нацелены на работу в данной фирме, терпимо отнесутся к сложившейся ситуации.
7. при любом увольнении кадры (и за это отдельная благодарность Кузовлевой О..) следят за всеми соблюдениями порядка увольнения, хотя казалось бы с серой з\п могли бы и наплевать
И последнее, вот уже несколько лет как я не работаю в данной организации, но, как не странно, до сих пор с теплотой вспоминаю. И сожалею, что не могу вернуться. Это уже как длительный брак - и вроде к супругу тянет, но понимаешь, что дороги уже разные и развод неизбежен...устали друг от друга(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif
)
Киперварг кстати классная тетка, попрошу без грязи в ее адрес...как и любая женщина - не без закидонов, но тем не менее ей - огромное спасибо.
P.S. помнится пару лет назад ко мне в отдел пришла на собеседование девочка, которая 2 месяца до этого работала на испытательном сроке в Р-Стуле Софтлаб.
Когда я ее спросила причины ухода из Стула, она начала с пафосом рассказывать какая она хорошая, какие они плохие (ну прям как автор данного топика), как ее не поняли и недостойны ее умственных способностей. и поэтому она ушла сама и добровольно
что поделаешь - не люблю я пафос в сторону любимой компании, ибо знаю всю ее кухню и не со стороны парадного, а с черного хода, поэтому решила я этот пафос сбить.
Мне было достаточно задать один единственный вопрос - средний балл за время учебы и по аттестации. А потом назвать пару фамилий сотрудников, с которыми она могла пересекаться в процессе работы...девушка как то побледнела, стушевалась...и мы быстренько распрощались...А все почему - запись в трудовой "по собственному" позволяет сотрудникам рассказывать сказки будущим работодателям "а я САМ ушел!!!". Но как правило новички на рынке труда не понимают одного - мир IT достаточно узок, куда не плюнь - попадешь в знакомого знакомого и сможешь узнать всю подноготную будущего сотрудника
Поэтому крик автора топика - странен. Если уж критикуешь - так критикуй открыто, с фактами, если стешьняешься - так не пукай в воздух, ибо можно собственную одежду запачкать и с пятном пойти по рынку труда