Цитата(Гость_ГОСТЬ_* @ 22.2.2009, 1:46)
Добрый день!
Осенью 2006 г. я ездила на собеседование в корпорацию «Мир красоты» (м. Шаболовская) на вакансию менеджер по работе с персоналом. (Немного о себе. Закончила псих. фак. МГУ, тогда не имела опыта работы. Сейчас считаю себя высоким специалистом в области управления персоналом, т. к. имею рекомендации руководителей отделов персонала крупных, торговых и производственных компаний)
На собеседовании я проводила диагностику компании. Представляю Вам краткую, комплексную характеристику на корпорацию «Мир красоты» по следующим критериям.
1. Экономический критерий (Сфера деятельности компании, занимаемый сегмент на рынке).
Компания распространяет парфюмерию и косметику через наивных людей, которые оказываются рано или поздно обманутыми.
На сайте нет главной информации о продукции компании. Где изготавливается продукция? Сертификаты? Исследования? Эта информация очень важна для потребителей, а это всё оказывает влияние на прибыль и на зарплату сотрудников, а скорее всего на ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (об этом чуть позже)
2. Управленческий критерий (тип менеджмента, взаимодействие отделов).
Перед собеседованием менеджер корпорации «Мир красоты» мне никак не представился, скорее подумала, что я её имя не выговорю или не запомню, т. к. там работают (Альфии, Залии, Залины, Алии, Элимы, Зиры и др. женщины с азиатскими и кавказскими именами). На мои вопросы управленческого содержания, женщина корпорации «Мир красоты» попыталась дать ответы рационального характера, за которыми что-то скрывала, много преувеличивала.
Осторожно!!! Много лжи и пустой информации в словах представителя компании.
3. Юридический критерий
В компании отсутствует законодательная база ТК РФ!!! (Большая вероятность, что кинут наивное физическое лицо) Работников не оформляют в корпорацию на основании Приказа и по ТД. Здесь работодатель нарушает ТК РФ.
4. Финансовый критерий (зарплата работникам, порядок выплат)
Представитель корпорации на собеседовании рассказывал мне о платных учебных занятиях, после попытался мне за 300 рублей «впарить» серебряную карту, а затем подвёл меня к рекламному стенду и попытался «продать» продукцию неизвестного происхождения. Всё это меня очень насторожило. Понятно теперь как корпорация пытается заработать денег.
В корпорации не сформирован штат сотрудников. Нет мотивационных схем по каждой штатной единице, нет четкого механизма начисления зарплаты физическим лицам и сотрудникам корпорации. Корпорация не проходит тендер по зарплатам на общем рынке труда.
5. Хозяйственный критерий (месторасположение, рабочее место, необходимые принадлежности)
Корпорация «Мир красоты» находилась в 2006 году (сейчас возможно изменился адрес) в 10 минутах ходьбы от метро Шаболовская , для многих соискателей это удобно. Сам офис располагался в подвале 5 этажного жилого дома. Офис больше похож на квартиру. Неудобные рабочие места. Маленькие комнаты, вместо столов, учебные парты.
6. Контролирующий критерий
Провела беседу с бывшими сотрудниками корпорации по проблемам работы, многие дали больше отрицательный отзыв. Объяснив тем, что серебряные карты и продукцию в корпорации они покупают на свои деньги. По этим причинам наивные работники покидали корпорацию.
РЕКОМЕНДАЦИИ (чтоб вас не «кинули»):
НЕТ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ КАНДИДАТОВ И КОМПАНИЙ, ЕСТЬ ПОДХОДЯЩИЕ И НЕПОДХОДЯЩИЕ.
Чтоб не терять время на работу в Компаниях, которые Вам не подходят:
1) После собеседования ТРЕБУЙТЕ ФОРМУ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, если работодатель отказывается выдать, то ищите новую вакансию.
2) Внимательно читайте ТД, если есть сомнения, сходите на консультацию в юридическую контору.
3) Вы в праве поменять содержание ТД, после этого подписывайте с работодателем.
Только плохой работодатель требует вложения от наивных работников (Лохотрон разводит лохов).
ЛУЧШЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ОШИБОК, ЧЕМ ИХ ПОТОМ РЕШАТЬ.