Я столько уже времени и сил сэкономила благодаря этому сайту!
Хорошо хоть сегодня залезла почитать про этот мир книги на велозаводской 9, а то меня сеня к 9:30 ждали, ага, ща, так я и приду! Правда если бы вчера утром почитала, не пришлось бы ехать зря и анкету заполнять (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif
) но ниче, народ, спасибо что коментите работодателей, сразу ясно кто есть кто! очень помогаете на самом деле!
А от себя добавлю:
1. в первую очередь должно настораживать место и атмосфера
например, эта секретутка (в МИР КНИГИ на ВЕЛОЗАВОДСКОЙ 9) сидела за ВЫКЛЮЧЕННЫМ КОМПОМ (!) создалось впечатление, что комп там для красоты, в по-настоящему стОящем месте всегда РАБОЧАЯ атмосфера
2. те, кто приходят на собеседование и их количество
очень странно что в условиях кризиса у них в приемной по 20 человек за час на такие сладкие условия, верно было сказано выше, компания разорится на таких зарплатах, и вообще, если людей СЛИШКОМ МНОГО это подозрительно, и какие люди, там были в основном подозрительные личности!
3. адрес в обьявлении
мне их телефоны попались случайно и через десятые руки и то что там где-то в обьявлении написан адрес я не знала, а вообще если в обьявлении написан адрес - это тоже странно! если вакансия настоящая, значит долго актуальна не будет, а значит и адес писать смысла нет, есть телефон и этого достаточно, остальное скажут по телефону, будут еще всякие приходить...
4. анкета
анкета ЯКОБЫ серьезная, все дело в том что там создалась исключительно ВИДИМОСТЬ серьезности, надо вписать вашего поручителя, ответить на вопрос "видите ли вы себя в должности руководителя", последние места работы и все это на эту (...) должность КУРЬЕРА!
5. далее, она все проверила и ты ждешь собеседование, сюрпрайз
далее меня пригласили на собеседование-Дима очень приветливо и бодро стал со мной беседовать, позадавал пару нестандартных вопросов, хуже всего не то что он пытался выявить кто перед ним сидит, а то что ему было абсолютно все равно что я могу, на собеседованиях в первую очередь у вас нормальный работодатель узнает на что вы способны и справитесь ли вы с поставленной задачей, более того он вам эту вашу ЗАДАЧУ в работе обрисовывает, обязательно подробно обьясняет что надо делать...
вобщем, так я и думала, что развод какой-то, рада безумно, что время зря не потратила сегодня...
не поеду, не спорю, дла кого-это это возможно и полезно, но я несколько в иной сфере готова жертвовать временем и силами, каждому свое...
и главное люди, будьте внимательны слушайте себя и будьте критичны (IMG:
)
мир всем (IMG:
)