Формирователи и генераторы Импульсов.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту тему Открыть новую тему

ООО Диалог, как консультирование и запись на прием оказались продажей чудо-приборо

Гость_марк_*
сообщение 16.1.2009, 5:41
IP: **.***.29.81 | Сообщение #1


Гость









Хочу рассказать свою историю работы с данной фирмой. Вакансия тут
http://www.rabota.ru/vacancy23861884.html

Как написано в описании самой фирмы:
ООО "Диалог" продажа товаров и услуг,консультирование клиентов,запись на консультации в клинику.

На самом деле это так называемое консультирование и продажа услуг оказались ничем иным как волшебными приборами для лечения потенции и похудения, которые надо было продавать с разница в 500-600 процентов от реальной стоимости. Когда вы приходите туда, вам говорят что нужно пройти трехдневный бесплатный тренинг, там вам дают стопку бумажек на тему потенции и сброса лишнего веса и говорят как правильно разводить звонящего, обещая при этом что если все делать как говорят то можно сшибать по 70-80 тысяч сидя в кресле.

Когда вы проходите тренинг, вас сажают в "курятник" - по другому я не могу сказать, где вы сидите с другими такими же в огромной тесной куче в таком шуме что по телефону ничего практически не слышите, без кондиционера, полную смену в духоте. Далее вам либо дают звонки входящие, либо дают листок с номерами людей которые отказались покупать приборы, и говорят что их нужно вывести на повторную покупку. В 99% случаев все клиенты которым звонили повторно ругались в трубку матом и требовали прекратить звонить им каждый день. С входящим же звонком вам необходимо сидеть и выпрашивать человека купить волшебный прибор "всего" за 52 тысячи рублей в среднем на протяжении часа. Набор сотрудников там просто конвеерный, когда я пришел на собеседование, ко мне в тесную комнатку всего за 15-20 минут подсело еще пятеро желающих, и пока мы заполняли анкеты еще примерно столько же.

Второй шаблонный момент, который я заметил пока работал там - с новыми желающими всегда работают по одной схеме. Вы сидите немного ждете, к вам выходит какая-то школьница и говорит что менеджер сейчас занят и ее попросили провести с вами консультацию. Дальше она начинает рассказывать вам все "прелести" и сказки этой работы, что вот она уже какой месяц сшибает по 70-80 тысяч, и что вы можете не хуже.

Таким образом по моей статистики из 20 в общей сумме пришедших после тренинга и 2-3 рабочих дней осталось нас четверо. За три недели работы мы ни заработали ничего, и в течении этих же трех недель нас чуть ли ни через день собирали в "конференц зале" - закуток чуть побольше чем комната для собеседования - и говорят какие вы плохие работники, что ничего не делаете.

Еще один памятный момент, это когда фирма потратилась на рекламу в районе 200 тысяч рублей и ни получила ни одного звонка. За дня три до этого они потратили еще около 100 рублей на пробные ролики по радио, и течении этих же дней обещали нам каждый раз что вот-вот и звонки попрут, и все заработают. За эти рекламные дни из четырех нас звонки получили я и еще одна девушка которая пришла туда одновременно со мной - за три недели мы получили около 5 звонков. За эти же три недели четверо из нас не заработали и рубля. У тех кто там работал еще до нас результаты были чуть менее скромные - около 3000-4000 тысяч рублей за три недели.

То что касается так называемого "доброжелательного и дружного" коллектива - из всего этого "курятника" адекватными оказались новенькие и еще один парень который работал там чуть побольше нас. Остальные оказались очень плохо воспитанными девушками лет 19-20, которые постоянно бегали курить, устраивали базар прямо на рабочем месте даже несмотря на то что в этот момент шли консультации, и было пару моментов когда они прошу прощения чуть ли не штаны снимали с некоторых старших менеджеров, которые были также старше их. Все это в комплексе было ужасно, там постоянно либо кто-то с кем то ругался, либо начальницы курятника кого-то ругали.

Если вы цените свое время и не хотите проработать впустую настоятельно советую не ходить в эту фирму, так как все что вы там получите это полную рабочую смену в тесном душном курятнике и постоянные головные боли, плюс ко всему почти ничего не заработаете.
Гость
сообщение 10.4.2009, 19:02
IP: **.***.91.43 | Сообщение #2


Гость









Какой ужас! А я сегодня записалась туда на собеседование... Наверное, не пойду (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif )
NepOs
сообщение 11.4.2009, 17:12
IP: **.**.5.218 | Сообщение #3


Гость









ооооо спасибо вам большое! а я на консультацию к ним записался вот сегодня, думал ехать или нет? О_о
Потому как живу далеко, то обычно распрашиваю по телефону о предлагаемой вакансии хоть что-то, а здесь подняла трубку какая то дама бальзаковского возраста ничего конкретного не стала мне отвечать сразу же сказала куда приезжать и как добраться, на любые вопросы отвечала "Вам всё скажут на собеседовании"... Вобщем мне сразу не понравилось такое отношение и закрытость, но сперва я подумал, что это одна из тех фирм с лохотроном про "дисконты", типа надо карточку купить и т.д. ну давольно таки известный лохотрон на который я однажды повелся, но вовремя спохватился поискав инфу в инете на форумах, теперь вот каждую фирму проверяю которая предлагает "золотые горы" и не ошибся, вот опять чуть не лохонулся. И вам советую проверять так же. =)))
Всем удачи, спасибо за полезную информацию, не ведитесь на лохотрон и хорошей вам работы!
Goury
сообщение 20.7.2009, 11:39
IP: **.***.230.190 | Сообщение #4


Активный участник
* * *

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 20.7.2009
Пользователь №: 13 957



я тут вот записался к ним на собеседку сегодня
живу буквально на соседней улице
как схожу - расскажу

сходил
впечатления какие-то странные
что-то настораживает, но вроде всё нормально
посидели, поговорили о том, что надо будет делать и что за это дадут
получается что продают приборы, которые стоят для клиентов 39к и получают от них 10% с оборота.
при чём можно продать и дороже и получить те же 10%, а можно и дешевле и тоже 10%.
закупочной цены не назвали, но после бесплатной лекции по манагеранью (я, всё-таки, ведущий манагер в прошлом, продавать умею явно получше всех их руководителей. хи-хи) пришли к выводу, что минимальная цена - 25к рублей. в этом случае я получу 2500р за продажу.
клиенты приходят сами, искать никого не надо
в коллективе 12 человек, оборот около миллиона рублей в неделю (никаких СОНКИ я не подписывал, так что не думается инфа несекретная)
анкетку сначала заполнил простенькую, типичную - как зовут, сколько лет, московская прописка, качества, желаемая зарплата, где работал раньше, где учился, как узнал о них. вроде всё
никакого негатива со стороны работодателя замечено не было
рядом с офисом сидело четыре человека и чего-то ждало. не уверен, что они на собеседование
кстати я пришел на 20 минут раньше и назначеного времени не дожидался - встретили сразу и сразу побеседовали
попроизводил приятное впечатление и общую заинтересованность, на что заметил ответную заинтересованность во взгляде руководителя отделения
и как обычно обещали перезвонить. посмотрим.
вобщем зря потраченым я это рвемя не считаю, погулять часик мне пошло на пользу. а то много дома сижу в последнее время.
от остановки они находятся не далеко, в здании тоже далеко ходить не надо.

с другой стороны ничего особо положительного тоже не заметил
посмотрим, как дальше будет
да... оклада нет, только проценты. но это везде так сейчас.

ну посмотрим, чего будет дальше
в целом на фоне кризиса сильно отталкивающе они не выглядят и уж точно будут лучше кирбы с акадами







Ответить в эту тему Открыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Версия для PDA Сейчас в Москве: 9.4.2010, 6:06
Пользователь, под свою личную ответственность, вправе размещать на информационных системах сайта любую информацию в объеме предусмотренном техническими возможностями сайта. Администрация не несет ответственности за содержание такой информации.

© BlackJob - Работа в Москве. Обзор московского рынка труда, как найти хорошую работу в Москве

Черный список Петербург Rambler's Top100 Content.Mail.Ru

Реклама партнеров проекта: