Я вот читал отзывы о Якитории и хочу сказать часто хожу туда покушать.Очень нравиться еда в Якитории,а вот обслуживание не важное,официанты все сырой материал,вот и напрашивается вывод мало вас гоняют и дрессируют.Не хотите вы в большинстве работать,всё в Москве лёгкой жизни ищете.
Я вот читал отзывы о Якитории и хочу сказать часто хожу туда покушать.Очень нравиться еда в Якитории,а вот обслуживание не важное,официанты все сырой материал,вот и напрашивается вывод мало вас гоняют и дрессируют.Не хотите вы в большинстве работать,всё в Москве лёгкой жизни ищете.
Согласна! Полностью! Вместо одного блюда, приносят другое и делают круглые глаза, что я именно это заказала. Иногда так хочется поругаться... но нервы дороже, а надо бы! На это форуме много негативно высказываются про работодателей, А РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ??? Может стоит иногда мозгами шевелить?!
полностью согласен,
на данный момент ситуация в ресторанном бизнесе следующая: Вы все готоры ругать руководителей, будто спрашивают много, требуют, штрафуют и прочее, а поработали бы лет эдак 10 назад, когда стыдно было штрафовать, люди по-просту сами ответственнее были.
Такие профессии как официант, повар, бармен, метрдотель ценились на вес золота, работники вкладивали душу в свой труд, иногда деньги (самообразование, тренинги, курсы),
А ЧТО СЕЙЧАС: 18-ти летние сопляки прочитали где-то трудовое законодательство, будто работник всегда прав, нет, извините, чтобы зарабатывать миллионы, нужно сначала ни одну тысячу вложить в себя. Ресторанный бизнес сильно помолодел, 22года - уже директор ресторана, а то что "директор" не отличит бокал от фужера, никого не волнует...,
так, что уважаемые соискатели на вакансии официантов, барменов, поваров и т.д. - не скулите, сначала выучитесь основам, получите дипломы, пройдите практику, а потом вперед на собеседование и доказывайте, что эти "корочки" Вы не купили, а действительно что-то умеете,
полностью согласен,
на данный момент ситуация в ресторанном бизнесе следующая: Вы все готоры ругать руководителей, будто спрашивают много, требуют, штрафуют и прочее, а поработали бы лет эдак 10 назад, когда стыдно было штрафовать, люди по-просту сами ответственнее были.
Такие профессии как официант, повар, бармен, метрдотель ценились на вес золота, работники вкладивали душу в свой труд, иногда деньги (самообразование, тренинги, курсы),
А ЧТО СЕЙЧАС: 18-ти летние сопляки прочитали где-то трудовое законодательство, будто работник всегда прав, нет, извините, чтобы зарабатывать миллионы, нужно сначала ни одну тысячу вложить в себя. Ресторанный бизнес сильно помолодел, 22года - уже директор ресторана, а то что "директор" не отличит бокал от фужера, никого не волнует...,
так, что уважаемые соискатели на вакансии официантов, барменов, поваров и т.д. - не скулите, сначала выучитесь основам, получите дипломы, пройдите практику, а потом вперед на собеседование и доказывайте, что эти "корочки" Вы не купили, а действительно что-то умеете,
С уважением С.
ППКС
Но! Хочу добавить - официанты, бармены и пр. так и останутся "сырым материалом", если им создавать такие условия работы, при которых они будут по собственному уходить. Мало им нечеловеческого отношения от товарищей, которые приходят в Якиторию, кофехаус и пр., а ведут себя, как будто у них вечной резерв в "Пушкине" и пришли они именно туда. Работа сложная, напряженная, поэтому ой как важен грамотный администратор, который успокоит, объяснит, поддержит, и грамотная мотивация. Т.н. халдеям не приходится ждать доброго отношения от посетителей, специфика работы что ли, а может менталитет у нас такой.
полностью согласен,
на данный момент ситуация в ресторанном бизнесе следующая: Вы все готоры ругать руководителей, будто спрашивают много, требуют, штрафуют и прочее, а поработали бы лет эдак 10 назад, когда стыдно было штрафовать, люди по-просту сами ответственнее были.
Такие профессии как официант, повар, бармен, метрдотель ценились на вес золота, работники вкладивали душу в свой труд, иногда деньги (самообразование, тренинги, курсы),
А ЧТО СЕЙЧАС: 18-ти летние сопляки прочитали где-то трудовое законодательство, будто работник всегда прав, нет, извините, чтобы зарабатывать миллионы, нужно сначала ни одну тысячу вложить в себя. Ресторанный бизнес сильно помолодел, 22года - уже директор ресторана, а то что "директор" не отличит бокал от фужера, никого не волнует...,
так, что уважаемые соискатели на вакансии официантов, барменов, поваров и т.д. - не скулите, сначала выучитесь основам, получите дипломы, пройдите практику, а потом вперед на собеседование и доказывайте, что эти "корочки" Вы не купили, а действительно что-то умеете,
С уважением С.
Наконец хоть где то нормальный ответ, может почитав его наша безусловно очень хорошая но невоспитанная и зажравшаяся молодежь начнет делать выводы, хотя ни кто не заставит их учится или что то вкладывать в свое будущее, разве что единицы, остальные попросту не приучены, я иногда поражаюсь откуда у молодых восемнадцатилетних сопляков такой апломб и ощущение вседозволенности.
Работает молодежь! Потому что берут только молодежь. Чем малограмотней тем лучше. Чтобы дурить и гонять ее. Денег не платить за собачью работу по обслуживанию амбициозных нищих хамов.
Менеджеры претворяют в жизнь политику хозяев. Прибыль любой ценой.
За 100 лет советской власти все порядочные и интеллигентные люди уехали. Остались только мы быдло! Вот и жрем что дадут. Господа вашу мать!
Итак. Условия ужасные,видела и тараканов и крыс. Мало у кого есть санитарные книжки, персонал (одни калмыки) работает сутками,выходных практически нет,потому что некому работать! повара и сушисты работают по 2ое суток,спят 4 часа прямо в зале ( часы работы ресторана с 11 до 06)
отношение ужасное,штрафуют за все, форму выдают поношенную (рваную). Повара неряшливые,набирают без кулинарного образования! учат прямо на месте! очень много заготовок,котрые привозят неизвестно откуда (супы,десерты)
в защиту официантов!!! Лично нас работало по 3-4 человека на зал!!! это по 6-8 столов на одного (при неполной посадке) постоянно запара (термин,обозначающий,что "АААА,Я НЕ УСПЕВАЮ" )
и когда у тебя сидят все эти столы, за каждым столом по 2-3 человека. Кто-то сидит давно,а кто-то только пришел, и каждому новому столу нужно вынести соусники,осибори(теплые полотенчики,которые вымачивают в леноре) нужно принять заказ,в то же время не забыть что тому столу 2 прибора,одну мисо ложку и мисо подставку, тому столу прибор две косточки и мисо ложку, тому столу 4 чашки под зеленый чай подставку под чайник и сахар с четырьмя ложками, другому столу 3 десертные ложки и 3 чашки под черный чай и подставку под чайник, другому столу 2 прибора и две мисоложки и т.п......это не говоря о блюдах которые тоже нужно не забыть вынести...
а когда полная посадка,то приборов,соусничков,мисо ложек и т.п. просто не хватает....и тогда точно не знаешь что делать(( а ещё вся путаница с кухней,чеками,которые просто не успеваешь накалывать,а р-кипер(сенсорный компьютер для ввода заказов),который постоянно глюкает и смещается ...когда косяки у поваров,у официантов......пфффф...
за весь рабочий день чай около 1500 из которого обязательно нужно отдать менеджеру 200р , за посуду 100р и посудомойкам 100р, + ещё оштрафуют за смену рублей на 300-400...выходит очень мало...а оклад за смену 500 рублей.....
обслуживание не на высшем уровне .потому что никто там надолго не остается,есть пару девушек которые уже по 5 лет работают в этой якитории,но им просто уже некуда идти... а меню это просто ужас, столы не дают пока не выучишь названия,все ингридиенты,как это все преподнести и т.п...конечно это нужно,даже с первого взгляда покажется,что просто,но на самом деле это безумо сложно...
кстати,даже менеджеры этого заведения шутят ,что это японский макдоналдс...)
так получилось что я работал в небольшом офисном ресторанчике,грузчиком,.Глядя как работают оффицианты -честно говоря мне их жалко было-толпа народу в обед и на завтрак, и успей попробуй их обслужить....но с другой стороны- если кто то приехал в москву за большими деньгами и легкой работе - то наверно таким людям лучше сидеть дома.нет здесь легкой жизни!!!не было и нет-даже в советские времена!!! Запомните это!!!
С другой стороны- откуда у этих менеджеров и прочей управляющей челяди такое отношение к людям???почему вдруг все решили что человека надо гонять,шпынять и прочее??если они думают что это "европейское управление" персоналом- это больные на голову люди.На западе за такое можно спокойно угодить за решетку!!!
Сразу говорю- я не работал в ЯКИТОРИИ, но у нашего повара сын там работал- примерно догадываюсь что там происходит
и все таки скажу что стоит начинать с себя! а потом уже наезжать на работодателя!
Обслуживание в якитории снизилось до нельзя! потому что просто официанты хотят и рыбку съесть и ... на паровоз покататься!
А как вам заявление официанта " я не буду брать карточку для оплаты, потому что кто платит карточкой тот не оставляет чаевых"
а как вам мисосуп с ожидание в 40 минут в практически пустом ресторане, да еще и холодный? это директор ресторана виноват или повар? наверное официант, который его так долго нес ибо было видно что суп стоит на раздаче немалое время!
Так что господа иногородние и иже с ними езжайте ка домой и там жалуйтесь! Москва не для вас! тут работать надо, а не думать что деньги сами в руки падают
Почитал отзывы- и ухмыльнулся. Большая часть написана персоналом ресторанов. Отрицательные- теми кого уволили, как они считают, незаслуженно. Положительные- теми кто ещё работает. Ребята, ну должна же быть какая то профессиональная этика. Пришли вы с 0. Вас обучили- а через полгода вы уже чувствуете профессионалами и начинает борзометр зашкаливать. Вас увольняют за ваши же косяки. И вы -обиженные невинности- начинаете выливать помои на прошлое (а может и ещё настоящее) место работы,менеджеров и своих же коллег.
Работаю в ресторанах уже 18 лет, из них 12 шеф-поваром и насмотрелся таких обиженных достаточно. И увольнять приходилось не один раз. Не взирая на личносные отношения, семейное положение и т.д. Если пришел работать- работай и не подводи своих коллег. Если в коллективе заводится паршивая овца, то её нужно убирать, а не вести дещеспасительные беседы. Возможно это это жЁстко и жестОко, но такова правда жизни. Не надо думать что руководство - это скоты у которых на уме только получение прибыли за счет вашей з\п. Ни одному руководителю не выгодна текучка. Но быдло в коллективе, которое подстрекает на разного рода бутны и забастовки, терпеть не будут. Если кого то не устраивает работа в сегменте HoReCa - может стоит выбрать другую отрасль???
Извините если сказано грубо. Не хотел никого обидеть.
PS Всем коллегам желаю успехов и удачи в нашей нелёгкой работе
и все таки скажу что стоит начинать с себя! а потом уже наезжать на работодателя!
Обслуживание в якитории снизилось до нельзя! потому что просто официанты хотят и рыбку съесть и ... на паровоз покататься!
А как вам заявление официанта " я не буду брать карточку для оплаты, потому что кто платит карточкой тот не оставляет чаевых"
а как вам мисосуп с ожидание в 40 минут в практически пустом ресторане, да еще и холодный? это директор ресторана виноват или повар? наверное официант, который его так долго нес ибо было видно что суп стоит на раздаче немалое время!
Так что господа иногородние и иже с ними езжайте ка домой и там жалуйтесь! Москва не для вас! тут работать надо, а не думать что деньги сами в руки падают
Полностью согласен!!!!Я сам не москвич - оказался в Москве по стечению обстоятельств,но ехал я сюда не за большими деньгами и легкой жизнью-РАБОТАТЬ НАДО ГОСПОДА ХОРОШИЕ,А НЕ НЫТЬ!!!
Насчет оплаты с карточки-скажите "тогда не буду платить!!!" и вызовите управляющего или администратора- и объясните что к чему
Также согласен с ШЕФ-ПОВАРОМ- меня тоже учили с нуля,тоже получал по шее за то что чего то неправильно сделал,но надо заметить- что мы все друг друга поддерживали и не отворачивались друг от друга-а помогали!!!
Работает молодежь! Потому что берут только молодежь. Чем малограмотней тем лучше. Чтобы дурить и гонять ее. Денег не платить за собачью работу по обслуживанию амбициозных нищих хамов.
Менеджеры претворяют в жизнь политику хозяев. Прибыль любой ценой.
За 100 лет советской власти все порядочные и интеллигентные люди уехали. Остались только мы быдло! Вот и жрем что дадут. Господа вашу мать!
Охаё! (IMG:
style_emoticons/default/laugh.gif
) +5 баллов!, а еще некоторые пустоголовые недотепы-писаки имеют наглость удивляться, откуда "ТАКАЯ" молодежь берется; каких вы - СОВКИ были способны воспитать, таких, под соусом, на первое, второе и третье тёпленькими - получайте! (IMG:
style_emoticons/default/tongue.gif
)
Пользователь, под свою личную ответственность, вправе размещать на информационных системах сайта любую информацию в объеме предусмотренном техническими возможностями сайта. Администрация не несет ответственности за содержание такой информации.