Проработал там пару месяцев на должности бармена.
Что я могу сказать... Официантам живётся, в принципе, неплохо за счёт чая (но это уж везде так). Барменам - хуже. В принципе, ты можешь и по 30 тысяч официально получать, но для этого тебе придётся работать каждый день с утра до вечера (с 12 до 22-23). Если Вас устраивает - пожалуйста. Я же, отработав 120 с чем-то часов в месяц получил 10500. В принципе, я ожидал, что получу меньше, но, тем не менее, на эти деньги тоже особо не проживёшь целый месяц :-D
В связи с такой ситуацией, бармены, конечно, продают "налево" и тогда за смену может около 1000 получиться. Однако, левачат разные люди по-разному, и в конце месяца получается, что по несколько тысяч из з/п вычитают.
Так же ввели такую тему, что после каждого рабочего дня штучную недостачу (энергетики, сигареты и пр) оплачивают бармены в реальном времени (то есть не из зарплаты, а из собственного чая, а если чая нет, это никого волновать не будет - заплатите (хотя это, в принципе, зависит от сговорчивости менеджера/администратора, который вас проверяет утром)). Это, я считаю, верх кретинизма и паранойи. Даже самые "левачные" бармены никогда не станут продавать то, что пересчитывается. Однако, неведомо каким образом, без недостач не обходится ни одна смена. Ещё один нюанс: платят именно те, кто закрывают бар. Если человек пришёл с утра на работу и проработал, скажем, до 19:00, он, соответственно, спокойно уходит домой, а за то, что он наделал в течение дня расплачиваются те, кто остаётся до утра (для меня это было вдвойне неприятно, поскольку я работал исключительно ночью).
В результате вышесказанного, бармены - самый текучий материал в Космике. Не у многих хватает терпения долго оставаться там. Остаются те, кому, собственно, идти-то некуда.
Стоит добавить, что недостачи по 200 литров пива - практически норма и никто ничему не удивляется. Пиво, кстати, это вообще отдельная тема. Те, кто там работает давно, рассказывали, что они пиво даже тупо с водой разбавляли ради интереса, но в итоге всё равно было в минусе. Как работает ихний калькулятор - это тоже вопрос.
И последнее. Неважно, будете вы продавать налево или не будете, платить будете именно Вы (пусть это и не прямой недостаток Космика). Если Вас устраивает такое, то добро пожаловать :-) Для студента, в принципе, не самый плохой вариант.
Ещё хотел добавить, что, возможно, это относится только к конкретному отделению Космика, в котором работал я (тот, что на 71 км МКАД, он же Вэй-Парк).
|