Добрый день!
Не вздумайте работать с рекламным агентством ООО "Мультимедийные Маркетинговые Решения"
Ситуация: Я работала в рекламном агентстве ООО "Мультимедийные Маркетинговые Решения" (Москва, ул.Дубининская, 53 стр. 5 офис 6)менеджером по работе с клиентами. После Нового года руководство компании под угрозой увольнения заставило написать всех сотрудников компании заявления о добровольном административном отпуске сроком на 3 месяца (кто-то исал с 29 декабря, кто-то с 30 декабря 2008) по 31 марта 2009года. Нам сказали, что официально мы будем в неоплачиваемом отпуске (чтобы не платить деньги нам на карточку и непроводить все официально, н платить налоги), а фактически мы будем ходить и ходили на работу и получать деньги в конверте 1раз в мес.
Мы подписали и на работу ходили. 27 января 2009 года я попала в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом ноги.. пролежала там дней 8, потом меня выписали домой и я была на больничном еще около 1,5недели, в общем кол-ве 18 дней. 16 февраля у меня был первый рабочий день. Проработав пол дня, мне генеральный директор компании - Улановский Михаил Владимирович и клиентский директор Эрик Рохл (его потом тоже уволили) озвучили мне, что меня просят написать заявление по собственному желанию (мотив - сокращение, но по сокращению уволить не могут, т.к. кризис) и сказали, чтобы я написала заявление и посчитают меня нормально, чтобы я не обиделась (я расчитывала минимум на официальный оклад - 15000рублей).
Нам платили и платят белую и черную зарплаты. У меня была официальная - 15т.р. +15т.р. в конверте. В результате я написа заявление 16 января. Где-то в 20х числаз я пришла за расчетом.. Меня руководство компании в лице Фин дир - Лукши Татьяны попросили переписать заявление - якобы я его писала 20 февраля и прошу уволить меня то ли 24го то ли 25го февраля, точно я не могу сказать. Вы знаете, если бы я знала заранее СКОЛЬКО мне дадут в качестве расчета.. я не подписала бы никакие документы.. Мою трудовую книжку и справку НДФЛ мне отдали только после того, как я переписала все документы чтобы не было к чему придраться.. Мне дали только за неиспользованный отпуск - ок. 7500рублей... А то, что я болела и больничные.. Мне фин директор сказала: А какой тебе оклад, ведь ты ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕШЬ...ТЫ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ОТПУСКЕ ДО 31 МАРТА...
Передо мной точно также уволили руководителя отдела специальных мероприятий в качестве расчета дав ему 10т.р. Ген дир сказал мне, что будут еще увольнения в большом объеме.. я думаю, что их захотят уволить как раз до 31 марта.. чтобы вот так всех по свински посчитать.
|