Цитата(Гость @ 17.4.2009, 13:08)
Добрый день!
Ситуация такая. В настоящее время я хожу по собеседованиям, и практически в каждой компании в анкете просят указать паспортные данные. Или ксерокопию паспорта.
Не имеют они права переписывать Ваши паспортные данные и делать ксерокопию паспорта при собеседовании. Ведь Вы же пока не приняты в их организацию. А если в анкете просят указать паспортные данные и даже адрес прописки и места жительства, то пишите их от балды или вообще не пишите, считаю подобное требование незаконным, зачем создавать себе излишние неприятности и потом думать, используют ли они Ваши данные в своих корыстных целях или нет. Вы же не можете пробить их организацию на порядочность. Вот то то и оно. А может потом на Ваш почтовый ящик будет приходить письма «счастья», что потом запаритесь их выбрасывать иль кредит на Ваше имя возьмут, зачем об этом думать, не пишите и всё, Вы же на собеседование пришли, а не на допросе у следователей.
Насколько я помню, все документы просят принести только при 100% устройстве на работу, и делают копии документов, а при собеседовании требуют резюме. Я вообще не носила никакие документы на собеседования, кроме паспорта, который показывала только на охране, если это требовалось. В анкетах я никогда не писала свои паспортные данные и место прописки. Могла лишь указать только название города и метро.
Даже на одном сайте по поиску работы написано:
Внимание!
В последнее время участились случаи запроса копий документов
"мы просим Вас выслать на наш электронный адрес <бесплатный почтовый сервис> копию первой страницы паспорта, а также копию Вашей прописки".
Данные запросы являются незаконными!
Эти данные могут быть в дальнейшем использованы против Вас!
Будьте бдительны! Не позволяйте себя обманывать!