Цитата(ЛюдмилаА @ 30.11.2009, 11:45)
Работаю в консалтинговой компании в отделе кадров. Пригласила на собеседование эту особу, о чем в последствии сильно пожелела. На собеседованииона отказалась отвечать письменно на профессиональные вопросы, также отказалась от беседы с главным бухгалтером (по неизвестной мне причине). На этом, в принципе, собеседование я посчитала законченным, о чем я ей и сказала. Но не тут то было! В ответ она стала хамить! В свой адрес я услышала такие оскорбления, что язык не поворачивается повторить! В целом ее поведение с самого начала было довольно странным. Мало того, что она не стала отвечать на мои вопросы и беседовать с главбухом, так она еще пыталась узнать стоимость услуг нашей компании! Вопрос: Зачем? Она пришла устраиваться к нам работу или решила стать нашим клиентом?
Очень странно, что человек приходит в отдел кадров на собеседование, но не выполняет ни одно из требований компании, необходимых для получения работы.
Во первых, если полностью называете ФИО человека, имейте смелость назвать и себя, а то создается ощущение, что вы что то недоговариваете.
Эти ваши, так называемые, "профессианальные вопросы" не что иное как скверный перевод трудов американских психологов. Лично мне противон отвечать на все эти "как Вы себя видите через пять работы у нас или какие Ваши сильные и слабые стороны?"
В нашей стране сам работодатель не знает, что с ним будет через пять лет, так как может делать такие планы сам работник?
Если человек хочет узнать стомость услуг Вашей компании, то это вполне хороший вопрос. А может ваша компания аутсайдер и берет клиентов только низкими ценами, а следовательно о хорошей зарплтае в вашей фирме нечего и думать.
По поводу оскорблений: очень часто, начитавших умных книжек, работники по персоналу спрашиваю, а могли бы вы поработать дворником, а не начальником отдела и очень обижаются, когда им предлагаешь в ответ поднять свой зад и пойти помахать метлой.
Так что следите за собой, уважаемые работники по персоналу!!!