Подробное описание магазин автосигнализаций в москве у нас на сайте.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту тему Открыть новую тему

работа в детском магазине кораблик, работали в аду?

Мерлин
сообщение 12.1.2010, 21:41
IP: ***.**.3.251 | Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2010
Пользователь №: 21 997



Хотелось бы рассказать о работе в сети детских магазинов "Кораблик". Можно оценивать по двум позициям: отношения внутри коллектива и отношение со стороны ЦО к работникам магазинов. Работала в одном из областных магазинов со дня его открытия. На собеседовании при приеме не работу условия труда были расписаны как шоколадно-мармеладные, обещались всевозможные бонусы и премии в дополнение к окладу. Но все это так и осталось просто обещаниями. В кораблике вы будете работать с раннего утра до позднего вечера, при этом не только на той должности, на которую вас взяли. Будете пахать как папа Карло, продавать, разгружать, мыть, в общем все, что только можно. Нашему магазину очень повезло с администрацией. Директор и замы пахали наравне с остальными, помогали как могли, относились к персоналу по человечески, всегда пытались по возможности защитить и поддержать коллектив. Но на этом наше везение закончилось. Региональный директор (РРП) оказалась нервнобольной хамкой, портящей кровь всему коллективу. От мило улыбающейся на собеседовании дамы в первый же день работы не осталось и следа. Оказалась вечно визжащая истеричка. Зарплата и так копеечная (продавцы в среднем в месяц зарабатывают 15500), но каждый день приходят новые распоряжения о всевозможных вычетах, отменах премий, штрафах и тд. Например за перевыполнение плана вам ничего не надбавят, но если магазин не сделает план, вас лишат процента от оборота(а это в среднем 2000 в месяц).Если вы работаете в красный день календаря, то по закону вам положена двойная оплата за эти дни, но чтоб ее не платить, компания отправит вас в отгулы за свой счет и не взять их нельзя, иначе вас просто вышвырнут с работы. Обеды строго по расписанию и не дай бог чтоб на кухне оказались сразу 2 человека. Штраф. Отношение к работникам магазинов (причем в любой должности) как людям третьего сорта. На вас может орать любой, кому не лень, при этом еще и оскорблять и хамить прямо в лицо. Да зарплата вовремя, отпуск 2 паза по 14 дней, но на этом все. Вечные крики, увольнения без объяснений по любому поводу, даже если вы просто не понравитесь гендиректору внешне, бесконечные штрафы, всевозможные вычеты из и так копеечной зарплаты, за которую вы будете пахать не разгибая спины. Слышала, что в одном из магазинов продавцов заставили мыть полы, потому что генеральный просто решил сэкономить на уборщице. Не нравится - вон на улицу и весь разговор. А если не повезет с внутренней администрацией, тогда вообще беда. Так что если не хотите, чтоб об вас вытирали ноги, НЕ ХОДИТЕ работать в кораблик. И если на собеседовании вам будут говорить, что компания ценит и уважает каждого работника, можете смело плюнуть в лицо. Более обнаглевшей и хамской компании я еще не видела.
Мерлин
сообщение 20.1.2010, 15:04
IP: ***.**.1.220 | Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2010
Пользователь №: 21 997



И еще маленькое дополнение. Если в магазине проходит инвентаризация, то всю недостачу повесят на вас. В этой сети нет такого понятия, как воровской процент. А товар защищен весьма плохо. Постоянная текучка и нехватка персонала, огромные торговые площади на которых в смену всего по 4 продавца, торговое оборудование расставлено весьма плотно во всех магазинах, так что залы просматриваются плохо. Воруют на раз, притом в некоторые магазины ходят в наглую одеваться. Во многих магазинах охрана ночует и при этом охранники не несут материальную ответственность. В некоторых магазинах, правда, ведется видеонаблюдение, но скорее для слежки за сотрудниками, чтоб не бездельничали. За время своей работы довелось поучавствовать в открытии одного из магазинов. Так вот, когда начал поступать товар, магазин еще отделывали изнутри. Там постоянно шастали рабочие из ближнего зарубежья, бригады электриков сомнительного вида, завозилось торговое оборудование. Иногда работы продолжались в ночное время. Ихоть был охранник, но один. При таких условиях можно было вынести слона. После 1 инвентаризации по нескольким отделам вылезла приличная недостача и ВСЁ!!! повесили на коллектив. никто и разбиратся не стал. Подработок в этой системе нет. Если вам положено 16 смен, то только 16 и не сменой больше,а если вдруг вы отработали 17, то в следующем месяце вас отправят!!! в отгул, хотите вы того или нет. Так что подумайте 10 раз прежде, чем переступить порог сего заведения.







Ответить в эту тему Открыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Версия для PDA Сейчас в Москве: 4.4.2010, 15:34
Пользователь, под свою личную ответственность, вправе размещать на информационных системах сайта любую информацию в объеме предусмотренном техническими возможностями сайта. Администрация не несет ответственности за содержание такой информации.

© BlackJob - Работа в Москве. Обзор московского рынка труда, как найти хорошую работу в Москве

Черный список Петербург Rambler's Top100 Content.Mail.Ru

Реклама партнеров проекта: